Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep dan Cara Membuat Silky Pudding Lembut dan Enak

POROSKOMPAS.IDResep dan Cara Membuat Silky Pudding - Silky pudding adalah jenis puding yang terbuat dari bahan dasar susu, tepung maizena atau tepung jagung, dan gula. Puding ini memiliki tekstur yang lembut dan halus, hampir seperti sutra (silky) sehingga dinamakan silky pudding. Selain itu, silky pudding dapat diberi tambahan rasa seperti vanila, cokelat, atau buah-buahan sesuai dengan selera. Silky pudding sering kali dihidangkan sebagai dessert atau makanan penutup yang disajikan dingin.

Tekstur yang amat sangat lembut menjadi ciri khas dari sajian makanan penutup manis satu ini. Tak heran jika banyak sekali yang menyukai dengan silky puding ini. Berbeda dengan puding biasanya, silky puding ini tidak padat atau tidak set, sehingga cara menikmatinya harus dengan disendok. Rasa dari silky puding ini bervariasi serta warnanya yang pastel dan lembut membuat siapa saja yang melihatnya, tak sabar ingin langsung menyantapnya. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Silky Pudding:

Resep dan Cara Membuat Silky Pudding

Resep dan Cara Membuat Silky Pudding

Berikut adalah resep untuk membuat silky pudding:

Bahan-bahan:

  • Jelly 1 sachet (rasa menyesuaikan)
  • 500 ml susu cair 
  • 3 sendok makan tepung maizena 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh ekstrak vanila 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • Topping sesuai selera, seperti saus cokelat atau buah segar. 

Cara membuat:

  • Campurkan tepung maizena, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata. 
  • Tuangkan sedikit susu cair ke dalam wadah dan aduk hingga larut dan tidak ada gumpalan. 
  • Panaskan sisa susu cair dalam panci di atas api sedang. 
  • Setelah susu mulai mendidih, turunkan api dan tuangkan campuran tepung maizena ke dalam panci sambil terus diaduk. 
  • Masak adonan sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup selama sekitar 2-3 menit. 
  • Matikan api dan tambahkan ekstrak vanila. Aduk rata. 
  • Tuang adonan ke dalam cetakan puding yang sudah dicuci dan dibasahi dengan air. Biarkan dingin dan mengeras di suhu ruangan selama sekitar 30 menit. 
  • Setelah dingin, simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam. 
  • Sajikan silky pudding dengan topping sesuai selera, seperti saus cokelat atau buah segar. 

Silky pudding siap disajikan! Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Silky Pudding Lembut dan Enak"